Logo Pusat Bahasa UNLA

Prinsip Pusat Bahasa

1. Menciptakan budaya akademik yang mendukung pencapaian tinggi dan upaya maksimal dari mahasiswa.

2. Membangun pemahaman yang umum yang akan dimiliki semua mahasiswa.

3. Menciptakan komunitas pembelajaran di mana mahasiswa didukung secara individual dan kolektif untuk mencapai cita-cita mereka.

Tugas Pusat Bahasa

Membantu para mahasiswa, staff, dan karyawan baik dari Universitas Langlangbuana maupun dari kalangan masyarakat umum untuk :

1. Merencanakan karir dan pekerjaan di masa depan. Ketika mengembangkan sebuah bahasa sebagai suatu bagian dari ketrampilan, selalu harus memperhatikan apa yang dibutuhkan oleh para pengguna . cara yang paling sederhana adalah membaca berita yang disajikan dalam bahasa asing yang ingin dipelajari. Untuk menunjukkan pemahaman informasi , pengguna akan meminta bukti kemampuan berbahasa itu. Untuk itu, Pusat Bahasa melatih anda mendapatkan Sertifikat EPT yang dapat anda gunakan dan menyertai CV anda.

2. Mempelajari bahasa Inggris akademik yang mencakup : (a) pemahaman materi dalam berbagai bidang ,(b) melakukan penelitian, (c) menulis karya ilmiah.

3. Mendukung dan menguatkan pembelajaran bahasa asing serta menyesuaikan diri dengan kebutuhan pengguna.